Предлагаю рассмотреть методику, которая предлагает сравнивать допустимые дозы дофамина у разных людей, основываясь на дате их регистрации на Гидре.

Исходные данные для расчетов Дата регистрации на Гидре, Коэффициент интеллекта, Коэффициент интеллекта рассчитывается по формуле Коэффициент интеллекта= [Дата регистрации на ресурсе] = количество друзей, Коэффициент интеллекта= [Дата регистрации на ресурсе] = состояние здоровья, Умственная работоспособность (тв)= [Коэффициент умственного развития]*100, Диссоциатив (таблетка)= [Коэффициент диссоциации] = количество таблеток в блистере на человека.

Исследование проводится анонимно. Методика разработана с целью объективной оценки влияния на общество, и не предполагает установления каких-либо личных данных. Оценку будут проводить люди, заинтересованные в получении достоверной информации. В результатах не будет использоваться никакое статистическое или иное моделирование.

Предлагаю начать с оценки психологических особенностей, напрямую связанных с умственной работоспособностью. Известно, что хорошее самочувствие, бодрость, общительность и хорошее настроение определяются состоянием дофамина и серотонина. Существует множество исследований как в России, так и за рубежом, подтверждающих этот факт.

Вопрос экспертам Как полученные результаты соотносятся с общепризнанными данными о дофамине и серотонине? Ошибка в рассуждениях о том, что дофамин является некой внешней энергией, вроде электричества, есть ошибка идеалистическая, т.е. полагают, что дофамин каким-то образом образуется в организме из серотонина, а потом этот процесс якобы можно «заморить» искусственным повышением концентрации дофамина в синаптической щели, и в результате мы получим дофаминовую консистенцию. Нет, такой вариант нельзя рассматривать. Дофамин образуется не в организме, а в нервных клетках. А почему клетки не производят дофамин? Потому, что они не имеют доступа к нему извне. Только из печени, где он проходит сложный цикл биосинтеза, может быть получено вещество с психоактивным эффектом.

Достаточно очевидно, что если предположить, что человек дофамин вырабатывает сам из серотонина, то его концентрация в синаптической щели будет увеличиваться. Это будет способствовать подъёму дофамина. Человек будет испытывать положительные эмоции, хорошее настроение, ему будет доставлять удовольствие умственная деятельность. Однако, как показывают многочисленные исследования, при отмене психостимуляторов концентрация дофамина в синаптической щели не восстанавливается даже через 2-3 недели.

Собственно, вот причина, по которой в случае отмены употребление дофамина прекращается, человек даже не ощущает его повышения.

Что же делать, чтобы повысить концентрацию дофамина в синаптической щели? В первую очередь, рекомендуется увеличить дофамин в организме, для этого необходимо использовать разные способы. Самый простой – приём биологически активных добавок.

Можно заваривать зверобой, по скольку зверобой усиливает выделение дофамина из нервной ткани, и это довольно важный фактор, влияющий на положительное самочувствие. Помимо зверобоя, для повышения концентрации дофамина можно использовать препараты, содержащие экстракт расторопши пятнистой, в частности, препараты Рыбий жир.

Рыбий жир в течение длительного времени является высокоэффективным антидепрессантом, улучшает настроение, снижает тревогу.

Также вполне доступны продукты пчеловодства, в частности маточное молочко, которое содержит не только дофамин, но и ряд других веществ, играющих важную роль в жизни здорового организма.

Одним из самых эффективных продуктов, обладающих высоким содержанием дофамина, является цветочный нектар, приготовленный из цветов василька, применяемого для лечения заболеваний дыхательной системы. Цветочный нектар не содержит сахара и в отличие от других подобных продуктов не вызывает возникновения толерантности. Более того, у многих пациентов, страдающих от депрессии, после приёма цветочного нектара улучшается настроение, появляется мотивация к жизни, повышается качество сна и общее самочувствие.

Автор рассматривает дофамин в первую очередь как психоактивное вещество. Употребление любы